首页 > 沂水反邪

网上反邪从党员干部抓起

www.paly.gov.cn  发布时间:2017/8/18 14:52:57 大 中 小 论坛


近期,中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》。《意见》指出,党员干部不得参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。为党员干部在网络上处理邪教的关系习划定了红线,制定了纪律。

  网络空间不是法外之地,党员干部不得参与网上邪教活动。习近平总书记在第二届世界互联网大会上指出,网络空间同现实社会一样,既要提倡自由,也要保持秩序。这种秩序就是规矩,就是总书记对全国广大群众提出的期望和要求。新时期,网络正日益影响和改变着人们的工作和生活方式。网络给人们的吃穿住行带来巨大的方便,是引领时代改革的一把利剑,无论你承认也好不承认也好,我们任何人都已离不开网络,不和网络打交道,注定将被历史所淘汰。当然,网络是把双刃剑,在给我们带来巨大方便的同时,也把一些不好的东西带给我们,就如邓小平说过的这样的一句话,打开窗户,新鲜空气会进来,苍蝇也会飞进来。邪教无孔不入,当然不会放弃网络这一新鲜的赶潮流的宣传工具。法轮功等邪教组织发展到今天,在网络上找到了温床,把网络作为传播谣言的最主要渠道,将互联网作为其散布谣言和组织活动的重要平台,为当前反邪教提出严峻挑战。作为执政党的共产党,与时俱进是本色,不光在现实生活中不给邪教以生存环境,还要在网络上占据制高点,在网络技术上围堵,在传播内容上揭批,网上与网下相配合,步步紧逼,不断挤压邪教的生存空间,使其逐渐无路可走,无毒可放,无人可害,最终被民众所彻底抛弃。

  群众看党员,党员看干部。我们要求群众做的事,首先党员干部要做到前、做到位。党员干部带头干,绝对不是一句空口号,而是党员干部先进性的最接地气表现。我们的广大党员干部在改革发展稳定的各项工作中,在突发事件、关键时刻的考验面前,发挥了先锋模范作用,保持了先进性,是最具有战斗力的集体代表之一。正是由于党员干部始终不忘保持先进性,发挥模范带动作用,我们党的各项事业才有了可靠的保证,才能受到人民群众信赖拥护,才能完成历史赋予共产党人带领广大群众实现伟大的民族复兴梦。每一名共产党员都要为保持自身的先进性、保持党的先进性而尽职尽责、不懈努力。党员干部更应树立榜样、模范带头遵守法律和秩序,对于中央作出的有重大政治性的理论和政策问题,党员干部如有意见,可以经过一定的组织程序提出,但是绝对不允许在报刊、广播的公开宣传中发表同中央的决定相反的言论;也不得在群众中散布与党的路线、方针、政策和决议相反的意见。党员干部应该在党严党在党护党,不能吃着党的饭还做着违背党的事。网络行为是党员干部言行的重要组成部分。广大党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

  网络空间不是法外之地,打铁还需自身硬。任何人都必须遵守法律的底线,党员干部更应树标杆、带头遵守党的法律,党的制度,无论是在网上还是在线下,都应该遵守法律法规,守好法律的底线。如若突破底线,将受到党纪国法的惩罚。据《长江日报》2017612日消息:一名党龄43年的老共产党员加入邪教组织,违反了政治纪律,被开除党籍。中共中央200312月印发《中国共产党纪律处分条例》以来,尤其是201611日新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行以来,类似的消息已不止一次见诸报端。陕西省丹凤县武关镇惠家坪村村务监督委员会委员、下坪组组长段正安,一名身为有着近30年党龄的老党员,也因长期从事邪教活动受到开除党籍处分。新时期,共产党人与时俱进,网络反邪教势在必行,网络反邪教从党员干部不得参加网上邪教活动抓起,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。对在网络活动中以身作则、表现突出的党员干部,要充分肯定、热情鼓励;对坚持正确立场、传播正能量而遭到围攻的党员干部,要旗帜鲜明地给予保护和支持;对党员干部违反《关于规范党员干部网络行为的意见》规定的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。

  习总书记指出,网络空间不是法外之地;要坚持依法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行。我们的广大党员干部要严格落实好总书记的指示精神,严格要求自身的言行,在党严党,在党护党,自觉、带头维护党纪国法,做到在网上网下不参与邪教活动,旗帜鲜明反邪教、树正气、扬清风,保持共产党人的先进性本色。

来源:凯风网

 

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂南政法网     平邑政法网

费县政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网